Römisch-katholische Kirchgemeinde Lachen

Kapelle im Ried - Lachen
Kategorie:

Ehrenprediger am Kapellfest

Urban SchweglerUrban Schwegler, geboren 1972, wuchs in Hochdorf im Kanton Luzern auf. Nach der Matura Studium der Theologie in Fribourg und Rom, anschliessend Assistenz und Doktorat in Fachbereich Kirchengeschichte an der Universität Fribourg. Auf eine fast fünfjährige Tätigkeit bei Missio Schweiz im Bereich Bildung und Kommunikation folgten Berufserfahrungen in der Pastoral sowie in der Privatwirtschaft. Seit 2008 ist Urban Schwegler Redaktor des Pfarreiblatts der Katholischen Kirche Stadt Luzern und seit 2013 auch deren Kommunikationsverantwortlicher. Nebst der Arbeit mit dem geschriebenen und gesprochenen Wort ist Urban Schwegler seit Langem die Musik eine wichtige Begleiterin. Besonders das Komponieren von Liedern für Kinder und Erwachsene macht ihm viel Freude. Er wohnt mit seiner Familie im luzernischen Rothenburg.

Lokal:
Kapelle im Ried   -   Website